2013年5月2日星期四

【台北一日遊】捷運信義線將要開通了 景點旅行更方便!!!


大家有試過捷運台北一日遊嗎?
雖然台北不像香港景點那樣相近方便自由行,
但是大多的台北景點仍可以坐捷運就找的到,
其實押~很多台北捷運美食就鄰近在捷運站附近~

台北旅遊美食景點

不過還是有許多旅遊景點無法靠捷運了~
像是南機夜市就是個難能可貴難以到達的台北夜市
(這南機觀光夜市只能坐公車還有開車才方便...=~=)
而且之前的2013陽明山竹子湖海芋季也是沒辦法只坐捷運就找到,

捷運信義線終於快通車了!!!!
話說回來,捷運信義線的開通還是值得慶祝的~
畢竟台北市通勤族們又多了一條路線,現在不只有youbike可以悠遊,
連自己的腳踏車也能坐上捷運一同來個台北一日遊,
大家一起期待捷運信義線起跑的那一天吧!!!


看看聯合報的新聞報導ˋ(^O^)ˊ

假日單車上台北捷運 信義線擬開放
【聯合報╱記者高詩琴/台北報導】

2013.04.30 03:00 am
捷運信義線年底通車,象山站到台北車站只需11分鐘。台北捷運公司表示,已開始評估交通衝擊,信義線營運後,可能直接開放假日自行車上捷運。北捷總經理譚國光說,開放後自行車族將更為方便,可以直接從信義區一帶直接搭捷運前往北投、關渡、紅樹林一帶,不論是騎乘陽明山或北海岸,都十分方便。由於信義線直達北投,自行車騎士也不用擔心無法於台北車站轉車問題。至於新店線乘客,由於路線維持「淡水--新店」,自行車騎士搭乘習慣不需有變動。
譚國光表示,捷運信義線共有6個車站,分別為東門站、大安森林公園站、大安站、信義安和站、台北101世貿站與象山站。其中大安站為信義線與文湖線交會站,預估轉運量會相當高,較不可能開放此站假日上自行車。其他5站開放則沒有問題。捷運東門站去年年底通車,北捷當時認為東門站通車影響多條路網連接模式,為讓旅客先試應路網變化,不開放假日自行車上捷運至今。
譚國光表示,經評估後,東門站開放假日自行車上捷運已沒有問題。等到捷運信義線通車後,再與其他信義線車站一起開放。目前北捷除中運量文湖線與淡水、石牌、劍潭、台北車站、台大醫院、東門、忠孝復興與南港展覽館等站外,全部開放假日自行車上捷運。
全文網址:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/7865066.shtml#ixzz2S7ob9Cuc 

>>延伸閱讀:台北美食小吃推薦

1 則留言: